Poulet rôti (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure 30 minutes au four à 200 °c
(Pour 6 personnes)
1 poulet de 1,5 kg, 4 petits branches de romarin, 1 gousse d’ail, 2 feuilles de laurier, 2 pincées de sel, 3 c. à soupe d’huile d’olive
1. Saler l’intérieur et l’extérieur du poulet. Mettre l’ail pelé et 2 branches de romarin dans la cavité du poulet. Coincer 1 branche de romarin et 1 feuille de laurier sur chaque cuisse. Badigeonner le poulet de l’huile d’olive. Poser le poulet dans un plat allant au four.
2. Faire cuire le poulet dans le four à 200 °c pendant 1 heure, en retournant de temps en temps.
3. Ajouter 1 verre d’eau dans le plat et remettre au four. Poursuivre la cuisson 30 minutes, en versant le jus au poulet de temps en temps. Couper le poulet et servir chaud avec des légumes chauds.