Barbecue d’ailes de poulet de Siri (Laos)
Préparation : 20 minutes, Marinade : minimum 1 heure, Cuisson : 10 à 15 minutes
(Pour 8 personnes)
1,8 kg de ailes de poulet, 1 cm x 1 cm de gingembre, 2 branches de citronnelles, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de graines de coriandre en poudre, 1 c. à café de poudre de curry, 1 c. à café de curcuma, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de nuoc-mâm, 3 c. à soupe de sauce aux huitres, 1 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet, 1 pincée de poivre noir
1. Peler et couper le gingembre en morceaux. Émincer finement les branches de citronnelles.
2. Dans une assiette creuse, mettre tous les ingrédients ensemble. Mélanger. Couvrir du film alimentaire et laisser mariner au moins 1 heure. (Mieux : toute une nuit au réfrigérateur.)
3. Les faire cuire au barbecue (ou au gril du four), en retournant à mi-cuisson. Servir chaud.
* On peut remplacer les ailes de poulet par n’importe quelle viande.