Poulet et radis blancs mijotés (Japon)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 4 personnes)

3 cuisses de poulet, 700 g de radis blanc, 5 shiitakés secs, 1 c. à soupe de persil plat ciselé, 1 c. à soupe de ciboule ciselé, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sauce soja, 30 cl de dashi (fumet de poisson japonais), 2 c. à soupe d’huile végétale

1. Faire tremper les shiitakés dans de l’eau tiède.

2. Désosser les cuisses de poulet et couper la chair de la taille d’une grosse bouchée. Peler et couper les radis blancs en morceaux. Émincer les shiitakés égouttés.

3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter les radis blancs, les shiitakés, le sucre, la sauce soja, le dashi, le ciboule et le persil. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter pendant 20 minutes.

4. Découvrir et augmenter le feu. Laisser évaporer le jus, en secouant la cocotte de temps en temps. Servir chaud.

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