Chutney à la datte (Inde)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 1 gros pot)

300 g de dattes, 400 g de pommes, 1 petite orange, 1/2 c. à café de gingembre râpé, 2 pincées de poivre de Jamaïque,  1/2 c. à café de garam masala, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de vinaigre d’alcool, 100 g de sucre

1. Enlever les noyaux des dattes et les couper en 2 ou 3. Peler et enlever le cœur dur des pommes. Couper la chair en petits dés.

2. Mettre tous les ingrédients dans une cocotte et faire cuire à feu très doux pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Mettre le chutney dans un gros pot en verre propre. Laisser refroidir et fermer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.