Poulet au vin et à l’orange (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson :  1 heure

(Pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet, 500 g de pommes de terre à chair ferme, 1 orange, 1 oignon, 20 cl de vin blanc sec, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 8 feuilles de sauge, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile, sel, poivre

1. Peler et hacher l’oignon. Presser l’orange pour obtenir le jus. Peler et couper les pommes de terre en morceaux de 3 cm de côté. Découper les cuisses de poulet en deux et enlever la peau (facultatif).

2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre avec l’huile. Y faire revenir les morceaux de poulet. Les retirer et remplacer par l’oignon. Faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre.

3. Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajouter le vin blanc, le jus d’orange, la tablette de bouillon, les feuilles de sauge, du sel et du poivre. Porter à ébullition et ajouter les pommes de terre.

4. Couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes. Servir chaud.

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