Chatney de pommes et raisins secs (Inde & UK)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 1 heure et 30 minutes
(Pour 2 pots)
5 pommes (golden), 150 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 1 c. à café de graines de coriandre, 10 cl de vinaigre de cidre, 150 g de sucre, 1/2 c. à café de graines de poivre noir, 1 échalote, 2 clous de girofle, 2 c. à café de gingembre râpé
1. Râper le zeste de citron. Presser le fruit pour obtenir le jus. Les mettre dans une cocotte en fonte. Ajouter le vinaigre.
2. Peler et enlever le cœur des pommes. Couper la chair en dés de 5 à 6 mm de côté. La mettre dans la cocotte.
3. Piler ensemble les graines de coriandre, de poivre noir et les clous de girofle. Peler et hacher l’échalote. Les mettre dans la cocotte. Ajouter les raisins secs, le sucre, le gingembre et le bâton de cannelle.
4. Mettre la cocotte sur le feu vif, en remuant. A l’ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure, en remuant de temps en temps.
5. Découvrir et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’au consistance désiré. Mettre le chatney dans les pots propres. Laisser complètement refroidir avant de couvrir.