Sauce Crème Citronée (France)

Préparation : 2 minutes, Cuisson : 5 minutes
(Pour 1 bol)
20 cl de crème fraîche entière liquide, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1/3 tablette de bouillon, 2 c. à soupe de jus de citron pressé, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, poivre blanc
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs avec 1 c. à soupe d’eau.
- Mettre la crème fraîche et la tablette de bouillon dans une petite casserole. Faire chauffer à feu doux en remuant avec un fouet. Ajouter la ciboulette.
- Toujours à feu doux, ajouter peu à peu la fécule délayé, en remuant avec un fouet, jusqu’à ce que la consistance désirée.
- Ajouter le jus de citron et poivrer. Mélanger et arrêter le feu. Servir chaud, avec des boulettes de viande, du poisson, des pâtes, des pommes de terre, etc.