Soupe froide au concombre de Michel (Turquie)

Préparation : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

2 concombres, 25 cl de fromage blanc battu (type Fjord), 3 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de paprika, 1 citron, 1 pincée de cumin moulu, 1 c. à café de persil haché, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre blanc

1. Enlever la peau des concombres. Les couper en fines rondelles. Presser le citron pour obtenir le jus.

2. Dans un saladier, mettre les concombre, l’ail pressé, jus de citron, le persil et le fromage blanc. Saler, poivrer et bien mélanger.

3. Mettre le mélange dans 4 assiettes creuses.

4. Verser l’huile d’olive et saupoudrer le paprika et le cumin dessus. (Ne pas remuer) Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.