Flan aux oeufs de Tina (Brésil)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 10 minutes à la casserole et 50 minutes au four (au bain-marie) à 160 °c

(Pour 8 personnes)

4 œufs, 1 boîte de lait concentré sucré, 1 tasse (même quantité que le lait concentré sucré) de lait, 100 g de sucre

1. Mettre le sucre et un peu d’eau dans une petite casserole. Faire chauffer et préparer le caramel. Le verser au fond d’un moule à manqué.

2. Dans une terrine, mélanger les œufs, le lait et le lait concentré sucré, en utilisant un fouet. Verser cette préparation sur le caramel dans le moule.

3. Faire cuire la préparation aux œufs au four à 160 °c au bain-marie pendant 50 minutes. Laisser refroidir le flan et le garder dans un réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

* On peut remplacer le lait par le jus d’orange (flan à l’orange) ou par le lait de coco (flan à la coco).

* Version de Marcia : Mettre 1 seul œuf à la place de 4 œufs.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.