Crumble aux poires et au chocolat de Nathalie (GB)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 6 à 8 personnes)
5 poires williams, 1 plaquette fine (100 g) de chocolat noir, 100 g de farine, 100 g de sucre roux, 100 g de beurre, 50 g d’amandes en poudre, 1 pincée de sel
1. Peler les poires. Les couper en quartiers et enlever le cœur dur. Les couper en petits morceaux. Casser le chocolat en petits morceaux. Mélanger les poires et le chocolat ensemble. Les mettre dans un plat allant au four.
2. Préparer la pâte. Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre roux, les amandes en poudre, le sel et le beurre coupé en morceaux, en utilisant le bout des doigts, jusqu’à ce que le mélange devient sableux.
3. Couvrir les poires et le chocolat de la pâte. Faire cuire ce plat au four à 180 °c pendant 30 minutes. Déguster tiède ou à température ambiante.