Poulet aux gambas d’Angèle (Espagne)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 à 40 minutes

(Pour 4 personnes)

1 poulet, 500 g de gambas, 1 oignon, ½ boîte de tomates pelées, ½ verre de amandes pilées, 2 verres de vin blanc, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, huile d’olive, 1/2 verre de cognac, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym

1. Couper le poulet en morceaux.  Les faire dorer dans une cocotte. Les retirer.

2. A la place, faire revenir l’oignon haché dans la cocotte. Ajouter les tomates coupées en petites morceaux, la feuille de laurier, le thym, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

3. Remettre le poulet dans la cocotte et y verser le vin blanc. Couvrir et laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.

4. A côté, faire dorer les gambas à l’huile d’olive dans une poêle et les flamber au cognac. Les ajouter au poulet.

5. Ajouter les amandes pilées très fines et la crème fraîche dans la cocotte. Laisser mijoter le tout. La sauce doit être épaisse. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.