Macaronade d’Angèle (Italie)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 50 minutes

(Pour 4 à 5 personnes)

1/2 poulet coupé en morceaux, 250 g de bœuf haché, 3 chipolatas, 1/3 baguette de pain, 3 c. à soupe de lait, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de persil, 1 pincée de noix de muscade, 1 œuf, 3 carottes, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 tablette de bouillon de volaille, 250 g de macaroni, sel, poivre, huile végétale

1. Peler et couper les carottes en rondelles. Peler et couper l’oignon en petits morceaux.

2. Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter l’oignon. Laisser cuire pendant quelques minutes, en remuant. Ajouter les carottes. Laisser cuire pendant 2 minutes, en remuant. Ajouter le concentré de tomate, 1 litre d’eau, la tablette de bouillon émiettée, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes à couvert.

3. Pendant ce temps, préparer des boulettes. Enlever la croûte du pain et tremper la mie dans le lait. Mélanger le bœuf haché, la chair des chipolatas, l’ail pelé et haché, le persil, la noix de muscade, du sel, du poivre, l’œuf et la mie de pain essorée. Façonner cette préparation en boulettes de la taille d’une noix.

4. Ajouter les boulettes dans la cocotte. Laisser cuire pendant 10 minutes.

5. Ajouter les macaronis dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Servir chaud.

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