Poulet et pommes de terre au citron (Grèce)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure et 15 minutes
(Pour 6 personnes)
1 poulet coupé en morceaux, 2 citrons non traités, 700 g de pommes de terre, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 150 g d’olives vertes, 30 g de pignons de pin, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 feuille de laurier, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café de cumin moulu, 1/2 c. à café de gingembre râpé, sel, poivre blanc
1. Peler et émincer les oignons et l’ail. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Presser 1 citron pour obtenir le jus.
2. Dans une cocotte, faire dorer le poulet et les oignons avec l’huile d’olive pendant 10 minutes. Ajouter l’ail, le cumin et le gingembre. Remuer et ajouter les pommes de terre, la tablette de bouillon, 30 cl d’eau, le jus de citron et le laurier.
3. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
4. Laver et sécher le 2ème citron. Le trancher et épépiner. Les plonger dans de l’eau frémissante pendant 1 minute. Les égoutter. Les ajouter dans la cocotte avec les olives. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.
5. Retirer le couvercle et laisser réduire pendant 10 minutes à feu moyen, en secouant la cocotte de temps en temps. Retirer la feuille de laurier.
6. Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse. Parsemer de pignons grillés sur le poulet et servir immédiatement.