Soupe à l’oseille d’Elena (Russie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 6 personnes)

6 verres de bouillon de volaille ou de viande, 300 g de oseilles, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de persil, 4 œufs, 1 pot de crème fraîche épaisse (facultatif), 6 petits verres de vodka (facultatif)

1. Peler et couper les pommes de terre en dés.  Émincer finement (ou hacher) les oseilles.

2. Faire bouillir le bouillon dans une casserole.  Y mettre les pommes de terre et les laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les oseilles et le persil dans la casserole. Les laisser chauffer pendant quelques minutes.

4. Battre les oeufs dans un grand bol et les verser dans la casserole. Mélanger et servir aussitôt, éventuellement avec un pot de crème fraîche épaisse et un peu de vodka.

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