Crumble aux fruits rouges (GB)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c
(Pour 4 personnes)
350 g de framboises ou fraises des bois, 50 g de cassis, 50 g de groseilles, 100 g de sucre, 100 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé
1. Laver les fraises des bois. (Si vous utilisez les framboises, cela n’est pas nécessaire.) Égrener les groseilles et les cassis. Les laver, les éponger et les mélanger avec les framboises (ou les fraises). Mettre les fruits dans un plat allant au four. Saupoudrer du sucre vanillé.
2. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre en parcelles. Mélanger et frotter rapidement entre les mains jusqu’à ce que la pâte devient une sorte de sable avec beaucoup de grumeaux.
3. Verser la pâte dessus des fruits. Faire cuire le gâteau au four à 200 °c pendant 30 minutes. Laisser tiédir et servir tiède.
* Crumble aux fruits rouges et au rhubarbe : Éplucher et détailler 300 g de rhubarbe. Mettre dans un saladier avec 3 c. à soupe de sucre. Laisser macérer toute une nuit et égoutter. Mélanger le rhubarbe avec 200 g de fruits rouges mélangés. Après cela, suivre la recette à partir d’étape 2.