Ti-punch aux pruneaux de Vivièsse (Martinique)

Préparation : long pour la 1ère fois, 1 minute à partir de 2ème fois
(Pour 1 verre à whisky)
1/4 citron vert, 1 doigt de rhum blanc agricole, 2 pruneaux au sirop avec le sirop (préparés pour la 1ère fois / Voir la recette en bas.)
Pour les pruneaux au sirop : 500 g de pruneaux, 1 kg de sucre brun de canne (pas trop raffiné)
1. Préparer les pruneaux au sirop. Dans une casserole, mettre les pruneaux et le sucre. Verser de l’eau au hauteur. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Laisser refroidir et mettre dans un bocal.
2. Préparer un ti-punch. Presser le citron vert sur un verre à whisky. Mettre la peau dans le verre avec son jus. Y ajouter 2 pruneaux avec un peu de sirop. Verser le rhum blanc dessus. Servir à température ambiante. (On peut mettre des glaçons aussi.)