Blanquette de canard (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 4 personnes)

4 cuisses de canard, 1 botte d’estragon, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de calvados, 1 verre de bouillon de volailles, 20 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre

1. Enlever la peau des cuisses de canard. Effeuiller l’estragon.

2. Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire dorer les cuisses de canard. Flamber au calvados. Mouiller de bouillon de volaille.  Ajouter le bouquet garni et les tiges d’estragon. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux.

3. Retirer le bouquet garni et les tiges d’estragon. S’il y a trop de jus, laisser évaporer à feu vif. Ajouter la crème fraîche et laisser épaissir. Parsemer des feuilles d’estragon. Servir chaud.

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