Blondies au chocolat blanc (USA)

Préparation : 25 minutes, Cuisson : 20 à 25 minutes au four à 180 °c
(Pour 8 personnes)
75 g de noix de pecan ou de cerneaux de noix, 110 g de beurre doux fondu, 150 g de sucre brun, 125 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique ou bicarbonate de sodium, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de chocolat blanc
1. Hacher grossièrement les noix. Couper le chocolat blanc en petits morceaux (en pépites).
2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre brun et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sel, les noix, la levure et les pépites de chocolat blanc.
3. Verser la pâte dans un moule à tarte (d’environ 25 cm de diamètre) beurré et fariné. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c pendant 20 à 25 minutes (jusqu’à ce qu’il soit cuit). Déguster à température ambiante.