Poulet au Riesling (Allemagne)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 6 personnes)

1 poulet, 1/2 bouteille de Riesling (vin blanc), 20 cl de crème fraîche, 1 poignée d’estragon, 1 tablette de bouillon de légumes, 1 oignon, huile, poivre

1. Couper le poulet en morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile et y faire revenir le poulet.

2. Retirer le poulet et remplacer par l’oignon émincé. Le faire revenir sans colorer.

3. Remettre le poulet. Verser le vin blanc et ajouter la tablette de bouillon. Poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Remuer de temps en temps.

4. Découvrir la cocotte, augmenter le feu et laisser évaporer la liquide. Verser la crème fraîche et laisser épaissir. En fin de cuisson, ajouter les feuilles d’estragon. Servir chaud, éventuellement avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

* Poulet au cidre : Remplacer le vin blanc par du cidre brut.

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