Tarte aux amandes (Suisse)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 2 minutes à la casserole, quelques minutes à la poêle et 30 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 personnes)

100 g d’amandes effilées, 50 g de beurre, 30 g de crème fraîche, 30 g de sucre, 20 g de miel

Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 œuf, 50 g de sucre

1. Verser les amandes effilées dans une grande poêle sans matière grasse. Les faire légèrement blondir et réserver.

2. Préparer la pâte sablée. Dans un robot mixeur, mettre tous les ingrédients pour la pâte sablée. Faire marcher l’appareil. Agglomérer la pâte, l’étaler dans un moule à tarte beurré et fariné.

3. Piquer le fond de la pâte sablée et faire cuire pendant 15 minutes au four à 200 °c.

4. Dans une petite casserole, mettre le beurre, la crème fraîche, le sucre et le miel. Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre fond. Hors du feu, ajouter les amandes effilées et mélanger.

5. Sur la pâte sablée mi-cuite, verser la préparation aux amandes. Remettre dans le four et poursuivre la cuisson 15 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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