Colin aux oignons et à la sauce tomate (Italie)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 4 personnes)
4 filets de colins, 30 cl de sauce tomate, 8 olives noires, 1 c. à soupe de câpres, 4 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 tomates séchées
1. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les mettre au fond d’un plat allant au four.
2. Dénoyauter les olives noires et les couper en rondelles. Couper les tomates séchées en petits dés.
3. Poser les filets de colins sur les oignons. Couvrir de la sauce tomate. Parsemer des olives, des tomates séchées et des câpres dessus.
4. Couvrir le plat du papier d’aluminium et le faire cuire au four à 200 °c pendant 15 minutes. Enlever le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud.