Pain au miel et à l’orange (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c

(Pour 6 personnes)

9 cl de jus d’orange pressé, 9 cl d’eau tiède, 300 g de farine, 5 g de levure de boulanger sèche, 1/2 c. à café de sel, 20 g de beurre fondu, 50 g de miel, 20 g d’écorces d’orange confites, 1 pincée de sucre

1. Dans un bol, mettre la levure, le sucre et l’eau tiède.  Attendre 5 minutes et mélanger.

2. Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le jus d’orange, le mélange à la levure, le beurre fondu et le miel.  Mélanger et lorsque la pâte devient homogène, pétrir. Couvrir d’un torchon et laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 1 heure.

3. Pétrir un peu la pâte et incorporer les écorces d’orange confites coupées en petits morceaux. Mettre la pâte dans un moule ou la former en boudin et placer sur une plaque de cuisson couverte du papier sulfurisé. Laisser gonfler la pâte encore 30 minutes.

4. Faire cuire le pain au four à 200 °c pendant 30 minutes. Laisser refroidir et déguster au tiède ou à température ambiante.

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