Donuts (USA)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure 30 minutes, Cuisson : quelques minutes par fournée

(Pour 8 personnes)

350 g de farine, 6 cl de lait tiède, 5 cl d’eau tiède, 50 g de beurre, 1 gros œuf, 1 pincée de sel, 70 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 5 g de levure de boulanger sèche, huile pour friture, sucre cristallisé

1. Mélanger, le lait, le sucre et la levure. Laisser pendant 5 minutes et mélanger.

2. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, l’œuf, le beurre en parcelles, le sel, l’eau et la préparation à la levure. Mélanger l’ensemble et lorsque la pâte devient homogène, pétrir.

3. Couvrir le saladier d’un torchon et laisser gonfler à l’endroit tiède pendant 1 heure.

4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à 7 à 8 mm d’épaisseur. En utilisant 2 emportes-pièces (1 grand cercle et 1 petit cercle), couper la pâte en donuts.

5. Mettre les donuts non cuits sur du papier sulfurisé et laisser gonfler pendant 30 minutes.

6. Chauffer l’huile de friture. Faire frire quelques pièces de donuts par fournée. Les égoutter sur du papier absorbant. Parsemer du sucre cristallisé et déguster tiède ou à température ambiante.

* Recette rapide : 200 g de farine, 80 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 2 œufs, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à soupe d’huile, 1 pincée de sel

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