African Chicken (Macao)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 1 heure
(Pour 4 personnes)
1 poulet coupé en morceaux, 5 oignons, 4 pommes, 4 tomates, 1 gousse d’ail, 20 cl de lait de coco, 1 petit piment, 70 g de noix de coco râpé, 3 c. à soupe d’huile, 3 c. à soupe de poudre de curry, 1 tablette de bouillon, thym, laurier, sel
1. Peler et émincer les oignons et les pommes. Peler, épépiner et concasser les tomates.
2. Chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de poulet en les tournant. Les retirer et les remplacer par les oignons et les pommes. Les faire revenir 5 minutes à feu doux.
3. Remettre la viande et ajouter les tomates, la gousse d’ail écrasée, thym, laurier, le poudre de curry, la lait de coco, le poudre de noix de coco, la tablette de bouillon, le piment.
4. Couvrir et laisser mijoter pendant 50 minutes. Servir chaud avec des frites ou du riz blanc. (A Macao, on sert ce plat toujours avec des frites.)