Courgette rondes farcies (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 50 minutes au four à 200 °c

(Pour 3 personnes)

3 courgettes rondes, 200 g de chair à saucisse, 5 c. à soupe de chapelure, 1 petit œuf, 2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 15 cl de coulis de tomate

1. Couper les chapeaux des courgettes et les évider, en enlevant les graines.

2. Préparer la farce. Mélanger la chair à saucisse, l’ oeuf, l’oignon vert et la chapelure.

3. Farcir les courgette de la farce. Compléter du coulis de tomate et poser les chapeau dessus.

4. Ranger les courgettes farcies dans un plat allant au four et les faire cuire au four à 200 °c pendant 50 minutes. Servir chaud.

* Farce un peu plus légère (sans coulis de tomate) : 125 g de bœuf haché, 125 g de chair à saucisse, 3 c. à soupe de chapelure, 1 petit œuf, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre

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