Poulet tandoori (Inde)

Préparation : 20 minutes, Macération : 1 nuit, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 4 personnes)

4 cuisses de poulet, 1 citron

Pour le marinade : 25 cl de yaourt nature, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de graines de coriandre pilées, 1 c. à café de cumin pilé, 1 c. à café de curcuma, 1 pincée de piment rouge, 1 c. à café de paprika, 5 cl d’huile végétale, sel

1. Enlever la peau de poulet, si vous désirez. Découper les cuisses à la jointure. Peler et écraser l’ail.

2. Mélanger tous les ingrédients pour le marinade dans un plat profond. Y mettre les pièces de poulet. Laisser au frais pendant 1 nuit.

3. Faire cuire les cuisses de poulet au four à 180 °c pendant 30 minutes, en retournant de temps en temps. Servir chaud avec des quartiers du citron.

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