Beignets au sésame (Chine)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : quelques minutes au bain de friture
(Pour 6 personnes)
200 g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 1 oeuf, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de beurre, 80 g de sucre, 30 g de sésame blonde, 1 pincée de sel, huile pour friture
1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure, l’oeuf, l’eau, le beurre et le sel. Pétrir la pâte et la séparer en 18 portions égales.
2. Façonner chaque portion de pâte en boulette et mettre le sésame autour.
3. Faire frire les boulettes dans l’huile pour friture (basse température) jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et un peu ouvertes. (3 à 4 boulettes par fournée)
4. Augmenter la température de l’huile et faire dorer les boulettes. Égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.