Gâteau aux pommes (Allemagne)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 personnes)

15 cl de sucre, 3 œufs, 15 cl de farine, 10 cl d’huile, 10 cl de lait, 3 pommes, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

1. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Y ajouter la farine, la levure, l’huile, le lait et le sel.

2. Peler et enlever le cœur dur des pommes. Couper la chair en dés et les ajouter dans la pâte.

3. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Faire cuire au four à 180 °c pendant 25 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.