Sole aux raisins secs et aux pignons (Espagne)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes au four
(Pour 2 personnes)
4 à 6 petits filets de soles, 2 c. à soupe de pignons de pin, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe de chapelure, 2 c. à café de persil plat haché, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vin blanc sec, 1/2 citron, sel, poivre blanc
1. Saler et poivrer les filets de soles. Piler les pignons de pin et les mélanger avec les raisins secs, la chapelure et le persil haché. Presser le citron pour obtenir le jus.
2. Sur les filets de poisson, mettre 3/4 du mélange aux pignons et les rouler.
3. Les ranger sur un plat allant au four huilé. Arroser du vin blanc, de l’huile d’olive et du jus de citron. Saupoudrer du reste de mélange aux pignons. Couvrir du papier d’aluminium.
4. Faire cuire le plat au four à 200 °c pendant 15 minutes. Enlever le papier d’aluminium et laisser légèrement griller au gril du four. Servir chaud.