Huîtres à la Rockfeller de Jacques (USA)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : 10 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 4 personnes)
2 tasses de sel gemme, 50 g de beurre, 200 g d’épinards frais hachés, 3 c. à soupe de persil haché, 6 oignons verts hachés, 2 c. à soupe de céleri branche haché, 1 c. à soupe de poivron vert haché, 1 filet de pastis (ou anisette), 1/2 c. à café de thym, 1 c. à soupe de beurre d’anchois, 10 cl de crème fraîche épaisse, 3 c. à soupe de chapelure, 1 pincée de poivre noir, quelques gouttes de Tabasco, 20 huîtres ouvertes
1. Tapisser le fond d’un grand plat allant au four de sel gemme. Le mettre au four à 200 °c.
2. Faire fondre le beurre dans une poêle sur le feu moyen. Y faire sauter les épinards, le persil, les oignons, le céleri et le poivron vert jusqu’à ce que les épinards se flétrissent. (environ 6 minutes)
3. Ajouter les autres ingrédients sauf les huîtres dans la poêle. La sauce doit être épaisse et liée. (Ajouter un peu plus de crème et de chapelure, si nécessaire.)
4. Disposer les huîtres dans leur moitié de coquille. Les napper de sauce et les placer dans le sel gemme chaud.
5. Les mettre au four à 200 °c jusqu’à ce que la sauce bouillonne, environ 12 minutes.