Poule au pot (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 2 heures

(Pour 6 personnes)

1 poule, 6 blancs de poireaux, 6 petits carottes, 6 pommes de terre à chair ferme, 6 petits navets rondes, 1 tablette de bouillon de volaille, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 2 branches d’origan, 2 c. à café de gros sel, moutarde

1. Verser de l’eau, le laurier, le thym, l’origan, le gros sel et la tablette de bouillon dans une grosse marmite. Porter à ébullition et y mettre le poule. Enlever la mousse et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure et 30 minutes.

2. Pendant ce temps, préparer les légumes. Peler les carottes, les pommes de terre et les navets. Nettoyer les poireaux.

3. Ajouter les légumes dans la marmite. Couvrir et poursuivre la cuisson 30 minutes.

4. Couper la poule en morceaux et servir chaud avec des légumes, du bouillon et de la moutarde.

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