Poulet aux épices (Inde)
Préparation : 30 minutes, Cuisson : environ 1 heure
(Pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet, 5 c. à soupe de ghee (ou beurre clarifié), 2 oignons, 2 gousses d’ail, 2 clous de girofle, 1 bâtonnet de cannelle, 4 graines de poivre noir, 8 capsules de cardamome, 1 piment oiseau, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 1 c. à café de curcuma, 1 verre d’eau chaude, 4 c. à soupe de yaourt nature, 2 c. à café de garam masala, 1 c. à soupe de persil haché, sel
1. Peler et hacher les oignons.
2. Piler ensemble l’ail pelé, les clous de girofle, les graines de poivre noir, les capsules de cardamome, le piment oiseau, le gingembre râpé et du sel. Ajouter la curcuma et le concentré de tomate et mélanger.
3. Faire chauffer le ghee dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet. Retirer et réserver.
4. Remplacer le poulet par les oignons. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Remettre le poulet, le bâtonnet de cannelle et le mélange des épices. Laisser cuire sur le feu doux pendant 5 minutes, en remuant.
5. Ajouter le persil, l’eau chaude et le yaourt nature dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter sur le feu doux pendant 40 minutes. Saupoudrer la garam masala. Servir chaud.