Flan à la mexicaine (Mexique)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 40 minutes au four (bain-marie)

(Pour 4 personnes)

40 cl de lait concentré non sucré, 120 g de sucre, 1 filet de jus de citron, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d’oeufs

1. Mettre 70g de sucre, le jus de citron et 1 c. à soupe d’eau dans une casserole. Faire chauffer pour obtenir un caramel. Le verser au fond d’un moule.

2. Battre les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs, le sucre restant et le lait concentré non sucre. Verser cette préparation sur le caramel.

3. Placer le moule au milieu d’une lèche-frite dans le four. Verser l’eau chaude dans la lèche-frite. Faire cuire au four à 160 °c pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que le flan soit cuit.

4. Laisser complètement refroidir le flan et garder dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.