Confiture de pêches de vigne (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 4 pots)

1 kg de pêches de vigne (environ 800 g de chair), 600 g de sucre, 1 citron

1. Peler et dénoyauter les pêches. Couper la chair en morceaux. Presser le citron pour obtenir le jus.

2. Mettre les pêches, le sucre et le jus de citron dans une marmite. Mettre la marmite sur le feu. Laisser chauffer en remuant. A ébullition, baisser le feu.

3. Poursuivre la cuisson, en écumant et en remuant de temps en temps, environ 40 minutes, jusqu’à ce que une goutte de confiture sur une assiette froide fige assez rapidement.

4. Pendant ce temps, faire bouillir des pots dans de l’eau chaude. Les sortir et les retourner sur un torchon propre.

5. Verser la confiture dans les pots propres. Couvrir lorsque la confiture est complètement refroidi.

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