Goulash aux pleurotes (Slovénie)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
500 g de pleurotes, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 600 g de pommes de terre, 25 g de beurre ou de margarine, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de cumin pilé, 1 feuille de laurier, 2 tomates mûres pelées et épépinées (environ 400 g de pulpe), 1 c. à café de paprika, 2 c. à soupe de persil haché, 1 branche de thym, sel, poivre
1. Peler et émincer les oignons. Peler et couper les pommes de terre en dés. Nettoyer les pleurotes et les émincer.
2. Faire chauffer le beurre ou la margarine et l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons. Ajouter les pleurotes, le jus de citron et l’ail pelé. Faire revenir pendant quelques minutes.
3. Ajouter les tomates coupées en morceaux, la tablette de bouillon, les pommes de terre, le cumin, le laurier, la paprika, le persil et le thym. Saler et poivrer. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux.
* Goulash aux girolles : Remplacer les pleurotes par les girolles.