Poulet rôti au saté de Siri (Laos)
Préparation : 20 minutes, Marinade : 1 heure, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °c
(Pour 4 personnes)
4 cuisses de poulet, 1 petit bout (environ 20 g) de gingembre, 2 tiges de citronnelle, 2 c. à soupe de poudre de saté (mélange d’épices), 2 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à café de curry en poudre, 3 gousses d’ail, 3 c. à soupe de sauce soja
1. Couper les cuisses de poulet en deux et enlever la peau.
2. Émincer les tiges de citronnelle. Peler les gousses d’ail. Peler et couper le gingembre en petits morceaux.
3. Préparer la sauce pour marinade. Dans un mortier, mettre les citronnelles, l’ail et le gingembre. Les piler. Ajouter la poudre de saté, l’huile de sésame, le curry et la sauce soja.
4. Enrober les morceaux de poulet de la sauce pour marinade. Laisser mariner pendant 1 heure.
5. Faire cuire les morceaux de poulet au four à 200 °c pendant 30 minutes, en retournant de temps en temps. Servir chaud.
* On peut remplacer les cuisses par des ailes.