Porc tikka (Inde)

Préparation : 30 minutes, Marinade : minimum 1 heure, Cuisson : quelques minutes au gril du four et quelques minutes à la poêle

(Pour 4 personnes)

600 g de filet de porc, 100 g de yaourt nature, 1 filet de vinaigre de vin, 1 c. à café de sel, 2 piments oiseaux, 6 gousses d’ail, 1 c. à soupe de garam masala, 1 c. à café de gingembre râpé, 4 c. à soupe de ghee

1. Peler et piler les gousses d’ail avec les piments oiseaux. Ajouter la garam masala, le gingembre, le sel, le yaourt et le vinaigre de vin. Mélanger.

2. Couper la viande en cubes de 2 cm de côté. Les mettre dans la préparation au yaourt. Mélanger et laisser mariner minimum 1 heure.

3. Égoutter et essuyer légèrement les morceaux de viande. Les enfiler sur des brochettes et les faire cuire sous le gril du four, en retournant de temps en temps.

4. Retirer la viande des brochettes et les faire revenir dans le ghee chauffé. Servir chaud.

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