Tartelettes aux fruits rouges (France)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : environ 20 minutes au four à 200 °c
(Pour 8 tartelettes)
16 c. à soupe bombée de fruits rouges mélangés, 8 biscuits à la cuillère, un peu de sucre brun (facultatif)
Pour la pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau, 1 pincée de sel
1. Préparer la pâte brisée. Mettre tous les ingrédients pour la pâte brisée dans le bol du robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Agglomérer la pâte et la séparer en 8 portions égales.
2. Étaler finement chaque portions de la pâte brisée en cercle et la mettre dans un moule à tartelette beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette.
3. Émietter les biscuits à la cuillère et verser sur la pâte brisée. Dessus, verser les fruits rouges.
4. Les faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient cuites. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
* Tartelettes à la myrtille : Remplacer les fruits rouges par des myrtilles.