Pintade aux cerises (Belgique)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 50 minutes
(Pour 4 personnes)
1 pintade découpé en morceaux, 500 g de cerises, 30 cl de bière à la cerise (Kriek), 2 oignons, 2 échalotes, 2 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe d’huile, 1 c. à café de fond de volaille, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, sel, poivre
1. Enlever la peau de la pintade. (facultatif) Peler et émincer les oignons et les échalotes.
2. Faire fondre le beurre avec l’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de pintade. Retirer et réserver.
3. Faire revenir les oignons et les échalotes à la place de la pintade, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
4. Remettre la pintade dans la cocotte. Verser la bière et ajouter le fond de volaille, la feuille de laurier, la branche de thym, du sel et du poivre. Mélanger, porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
5. Pendant ce temps, équeuter les cerises.
6. Ajouter les cerises dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 7 à 8 minutes à feu très doux. Servir chaud.