Crique aux noix de St. Jacques de Jean-Yves (France)

Préparation : 40 minutes, Cuisson : 30 minutes à la poêle

(Pour 3 personnes)

2 grosses pommes de terre, 2 blancs d’œufs, 15 à 20 noix de St. Jacques, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre, huile

1. Peler et râper les pommes de terre avec des grosses grilles. Les mélanger avec la noix de muscade, du sel, du poivre et les blancs d’œufs.

2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle anti-adhésive. Y verser la préparation aux pommes de terre et l’étaler uniformément. La laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson, à l’aide d’une assiette plate.

3. Lorsque la crique est presque cuite, faire chauffer un peu d’huile dans une autre poêle. Y faire saisir les noix de St. Jacques à feu vif. Saler et poivrer. (Faire attention de ne pas trop cuire les noix de St. Jacques.)

4. Couper la crique en trois et répartir dans des assiettes de service. Répartir les noix de St. Jacques. Servir immédiatement.

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