Caille au vin blanc (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 6 personnes)

6 cailles prêtes à cuire, 30 cl de vin blanc sec, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 gros oignon jaune, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, sel, poivre

1. Peler et émincer l’oignon.

2. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte à fond épaisse. Y faire revenir les cailles. Les retirer et les réserver. A la place, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.

3. Remettre les cailles dans la cocotte. Ajouter le vin blanc, la tablette de bouillon émiettée, la feuille de laurier, la branche de thym, du sel et du poivre. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire au feu doux pendant 20 minutes, en les retournant de temps en temps. Servir chaud.

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