Gâteau de Dédé (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 45 minutes au four à 180 °c
(Pour 8 à 10 personnes)
125 g de beurre, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 250 g de farine, 8 g de levure chimique, 3 gros œufs, 15 cl de lait, 60 g de poudre d’amandes, 1 pincée de sel
1. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé dans un saladier. Faire fondre le beurre.
2. Incorporer le beurre refroidi, le lait, la farine, la levure, la poudre d’amandes et le sel à la préparation aux œufs.
3. Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné. (On peut utiliser des petits moules à la place d’un moule à manqué.)
4. Faire cuire le gâteau au four à 180 °c environ 45 minutes. (Il faut réduire le temps de cuisson si vous utilisez des petits moules.) Laisser refroidir et déguster à température ambiante.