Caramel liquide (France)

Préparation : quelques minutes

(Pour 1 petite bouteille)

250 g de sucre blanc an poudre, 1/2 c. à soupe de vinaigre d’alcool, 15 cl d’eau

1. Verser le sucre et le vinaigre dans une casserole. Mouiller avec 2 c. à soupe d’eau.

2. Faire bouillir la bouteille dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. La sortir et la sécher sur un torchon propre, sans l’essuyer.

3. Faire chauffer le casserole à feu assez vif, en secouant de temps en temps. Lorsque le sucre est caramélisé, ajouter l’eau restante, en faisant très attention pour les éclaboussures.

4. Faire chauffer à feu doux pendant 1 minute, en remuant.

5. Verser le caramel obtenu dans la bouteille. Laisser complètement refroidi et fermer.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.