Confiture de fruits rouges (France)

Macération : 1 nuit, Cuisson : environ 20 minutes

(Pour 4 pots)

1 kg de fruits rouges mélangés (framboises, fraises, cerises dénoyautés, groseilles, cassis, mûres, etc.), 750 g de sucre, 1/2 citron

1. Couper les fraises, mûres et cerises en petits morceaux, s’elles sont grosses. Presser le citron pour obtenir le jus.

2. Mettre les fruits rouges, le jus de citron et le sucre dans une cocotte et mélanger. Laisser macérer toute une nuit.

3. Mettre la cocotte au feu vif. A ébullition, baisser le feu et laisser cuire en remuant de temps en temps et en écumant.

4. Faire bouillir les pots de confiture. Les sortir et les sécher sur un torchon propre.

5. Lorsque la confiture commence à être épaisse, mettre une goutte sur une assiette froide. S’elle fige assez rapidement, arrêter le feu. Mettre la confiture dans les pots préparés. Laisser complètement refroidir et couvrir.

* Confiture de fraises : Remplacer les fruits rouges par les fraises.

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