Entremet au kiwano (Japon)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 2 minutes, Attente : 2 heures
(Pour 6 petits verrines)
1 kiwano, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 feuille de gélatine
1. Couper la feuille de gélatine en petits morceaux. Les faire tremper dans de l’eau froide.
2. Couper le kiwano en deux dans le sens de longueur. Récupérer la pulpe et la mettre dans une passoire posé sur une petite casserole. A l’aide d’un pilon, écraser la pulpe pour recueillir le jus. (On obtiens environ 10 cl de jus.)
3. Ajouter le sucre et la crème fraîche au jus de kiwano. Faire chauffer la casserole à feu doux, en remuant, jusqu’à ce que le sucre se fond.
4. Arrêter le feu et ajouter les morceaux de gélatine égouttés. Remuer jusqu’à ce qu’ils se fondent. Laisser tiédir.
5. Verser la préparation dans des petits verres. Laisser complètement refroidi. Les mettre dans un réfrigérateur. Servir frais.