Haricots blancs à la tomate (France)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 4 personnes)

600 g de haricots blancs frais écossés, 400 g de pulpe de tomate, 1 oignon, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de herbe au choix (origan, ciboulette, persil, etc.), 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 pincée de sucre, sel, poivre

1. Mettre les haricots blancs dans une casserole. Couvrir largement d’eau. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Les égoutter et les réserver.

2. Pendant la cuisson des haricots, commencer à préparer la sauce. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon pelé et haché. Ajouter la pulpe de tomate, le herbe, la tablette de légumes, du sel, du poivre et le sucre. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 20 minutes.

3. Ajouter les haricots réservés dans la sauce. Mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 20 minutes. Servir chaud.

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