Blanc de poulet à la sauce caramel (Île de la Réunion)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et quelques minutes à la poêle

(Pour 4 personnes)

4 blancs de poulet, 50 g de sucre blanc en poudre, 1 goutte de vinaigre, 1 c. à café de sauce soja, sel, 1/2 c. à café de poivre blanc concassé, 2 c. à soupe d’huile végétale

1. Couper les blancs de poulet en morceaux. Réserver.

2. Préparer la sauce caramel. Dans une petite de casserole, mettre le sucre, le vinaigre et 1 c. à soupe d’eau. Faire chauffer pour obtenir un caramel. Lorsque la couleur du sucre devient blond, verser 2 c. à soupe d’eau froide et mélanger. Ajouter la sauce soja et le poivre blanc concassé. Saler et réserver.

3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile végétale. Y faire poêler les morceaux de poulet.

4. Lorsque le poulet est cuit, le sortir et réserver au chaud. Dégraisser la poêle avec la sauce caramel.

5. Répartir le poulet et verser la sauce caramel dessus. Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.