Morue à la purée (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes
(Pour 3 personnes)
400 g de morue dessalée, 100 g de pomme de terre tendre, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à soupe de lait, 5 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre blanc
1. Dans une casserole, mettre la morue et couvrir d’eau froide. Faire chauffer au feu modéré. Laisser pocher pendant 10 à 15 minutes à frémissement.
2. Pendant la cuisson de la morue, peler et couper la pomme de terre en dés. La faire cuire dans d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. L’égoutter et la remettre dans la casserole. Laisser sécher à feu doux en écrasant. Ajouter le lait et mélanger. Arrêter le feu.
3. Égoutter et émietter la morue en mélangeant avec l’huile d’olive. Y incorporer la purée de pomme de terre. Poivrer. Répartir et servir tiède.