Gâteau aux amandes (Mexique)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 à 8 personnes)

200 g d’amandes en poudre, 200 g de sucre, 4 œufs, 1/2 c. à café de levure chimique, 1 c. à soupe de farine, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 c. à soupe d’amandes effilées

1. Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, la levure chimique et la farine.

2. Monter les blancs des œufs en neige, en ajoutant peu à peu le sucre. Toujours en battant, ajouter les jaunes des œufs.

3. Incorporer les blancs montés à la préparation aux amandes.

4. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de longueur. Gratter dessus du saladier pour faire tomber les petits graines noirs dans la préparation. Mélanger délicatement.

5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four à 180 °c pendant 40 minutes.

6. Sortir le gâteau du four  et laisser refroidir.

7. Faire griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.

8. Saupoudre le gâteau du sucre glace et les amandes effilées. Déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.