Beignet de poulet au citron vert (France)

Préparation : 30 minutes, Marinade : 30 minutes, Cuisson : environ 20 minutes

(Pour 4 personnes)

3 blancs de poulet, 100 g de farine, 6 à 7 cl de bière blonde, 1 œuf, 2 citrons verts, 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre, 4 c. à soupe de confiture d’orange amère, huile pour friture

1. Couper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée. Mettre ces morceaux dans une assiette creuse avec le jus d’un citron vert, 1 c. à soupe d’huile, le gingembre, du sel et du poivre. Laisser mariner pendant 30 minutes.

2. Préparer la pâte à beignet. Dans un saladier, mettre la farine. Y incorporer le jaune de l’œuf, l’huile restante et la bière. Ajouter 2 c. à soupe d’eau et mélanger. Monter les blancs de l’œuf en neige avec une pincée de sel.

3. Essuyer les morceaux de poulet avec des papiers absorbants. Les enrober avec la pâte à beignet. Les faire frire dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (4 à 5 morceaux à la fournée). Les égoutter et servir immédiatement avec la confiture d’orange amère et des quartiers du citron vert restant.

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